sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Bolo de fubá com goiabada


Ingredientes


2x de açúcar

1/2 x de manteiga

4 ovos1x de coco fresco

2 copos de iogurte natural

2x de fubá (milho)

1x de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1x de goiabada cortada em cubinhos e passado em farinha de trigo

1 colher de chá de canela em pó


Modo de fazer


Bata bem o açúcar com a manteiga até obter um creme,adicione os ovos um a um batendo bem depois de cada adição.Tire da batedeira, acrescente o coco ralado e o iogurte e misture com uma espatula. Aos poucos, junte o fubá, misturado com a farinha de trigo e o fermento, sempre mexendo, até ficar tudo bem incorporado. Por último adicione a goiabada polvilhada com a farinha. Coloque a massa em uma forma de 22cm(mais ou menos) untada e polvilhada com farinha e canela em pó.Leve ao forno moderado,préaquecido por mais ou menos 50minutos até que enfiando o palito saia limpo. Retire do forno e espere esfriar um pouco para desenformar.


Obs: a goiabada pode ser substituida por marmelada,bananada, ou geleia de uma outra fruta de sua preferencia.

Nenhum comentário: